PROVENCE
PISTOU SOUP
Today' s action :
defrosting the fridge and a good opportunity to finish the leftovers.
I
find :
- 2 large carrots
- 1 courgette
- few stalks of celery
- a handful of green beans
- half a bunch of fresh basil
- tomato concentrate
- 2 tomatoes
- 1 potato
I also have in the
cupboard :
- 1 onion
- vegetable broth and white wine
- rosemary, bay leaves and garlic
- some small pasta
- olive oil
Preparation :
- Peel , clean and cut the vegetables into small cubes or pieces. Break the green beans in 2 or 3 pieces.
- Pour 2 tablespoons of olive oil in large pot and fry the onions ( peeled and chopped )for a few minutes, then add the vegetables except the courgettes and leave them to cook a few more minutes.
- Add the vegetable broth (about 750ml + 250ml water), a teaspoon of tomato paste, the tomatoes cut into quarters. Season with the salt and pepper, the rosemary and the bay leaves, bring to boil and allow to cook for about 10 minutes.
Add the courgettes and 2 tablespoons of the small pasta and simmer over low heat for another 10 minutes until pasta is cooked. A few minutes before the end add half a glass of dry white wine.
In the meantime, you can
prepare the “Pistou” with :
- a bunch of basil leaves and 2 gloves of garlic
- olive oil
- 1 or 2 tablespoons of parmesan cheese
- salt and pepper
Preparation :
Put all the ingredients
in a blender with salt and pepper, add a few tablespoons of olive oil to make a thick paste. When ready to serve , place a teaspoon of pesto on each
bowl of soup and sprinkle with grated Parmesan cheese .
Serve with slices of
toast.
SOUPE
AU PISTOU DE PROVENCE
Aujourd'hui décongelage
du frigo et occasion de finir les restes.
J'y trouve :
- 2 grosses carottes
- une poignée de haricots verts
- quelques branches de céleri,
- un demi bouquet de basilic frais
- du concentré de tomate
- 2 tomates
- 1 pomme de terre
En réserve j'ai encore
- 1 oignon (épluché et haché)
- du bouillon de légumes
- du vin blanc
- du romarin, des feuilles de laurier et de l'ail
- des petites pâtes à bouillon
- de l'huile d'olive
Préparation
- Éplucher, nettoyer et couper les légumes en petits cubes ou morceaux (pour les haricots verts, les couper en deux ou trois).
- Dans une grande marmite faire d'abord revenir les oignons dans 2 cuillères d'huile d'olive pendant quelques minutes . Ajouter tous les légumes et continuer à cuire pendant quelques minutes.
- Ajouter le bouillon (environ 750ml + 250ml d'eau) le concentré de tomates, les tomates coupées en quartiers, assaisonner avec le sel et poivre, le romarin et le laurier et faire bouillir le tout10 minutes environ.
- Ajouter la courgette et 2 grandes cuillères de pâtes à potage (motifs au choix) et laisser mijoter encore environ 10mn, jusqu'à ce que les pâtes soient soient cuites. Quelques minutes afin la fin de la cuisson ajouter un demi-verre de vin blanc sec.
Pendant que votre soupe
finit de cuire, préparer le « Pistou » (Pesto à la
française..)avec :
- un bon bouquet de basilic
- 2 gousses d'ail
- de l'huile d'olive
- 1 ou 2 cuillères de parmesan et un peu de pignons
Mettre le tout dans un
mixer avec du sel et poivre, ajouter plus ou moins d'huile de façon
à obtenir une pâte épaisse.
Au moment de servir,
déposer une noix de pistou dans le bol et parsemer de parmesan râpé.
Servir avec des tranches de pain grillées.
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