Sunday, 16 June 2013

SPICY PUMPKIN SOUP ...................................................POTAGE EPICÉ AU POTIRON

SPICY PUMPKIN SOUP
For 4 persons you will need :

half a pumpkin
1 potato
1 chopped onion
chicken or vegetable stock
1/2 can of unsweetened condensed milk
coriander, turmeric, ginger and a touch 
of chilli, salt and black pepper.
  • Peel the potato and pumpkin. Cut into chunks.
  • Saute the chopped onions with the potato and pumpkin chunks, add
    salt & pepper and all the spices.
  • Cover with the broth and a little water and cook for about 1/2 hour. Proceed to mix and pour in the condensed milk whilst stirring and cook for another 5 minutes.
  • The soup should not be too thick, otherwise add a little more broth or milk. Seasoning as needed.

SOUPE AU POTIRON ÉPICÉE

Pour 4 personnes, vous avez besoin de :
1 demi potiron (de taille moyenne)
1 pomme de terre
1 oignon haché
bouillon de poulet ou de légumes
1/2 boîte de lait concentré non sucré
coriandre en poudre, curcuma, gingembre, un peu de piment, sel et poivre noir.
  • Peler les pommes de terre et le potiron. Coupez-les en morceaux.
    Faire revenir les oignons émincés avec les pommes de terre et le potiron, ajouter sel et poivre et toutes les épices.
  • Couvrir avec le bouillon et un peu d'eau et laisser cuire pendant environ 1/2 heure.
  • Passer le tout au mixer et verser le lait condensé en remuant. Laisser mijoter encore 5 minutes.
  • La soupe ne doit pas être trop épaisse, sinon ajouter un peu de bouillon ou du lait et assaisonner si nécessaire.

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