In my fridge I have left:
- beef broth ( prepared the day before see explanation)
- carrots and broccoli, so I am going to make a
For the broth :
- I put my pieces of oxen in a saucepan with half an onion, a carrot, some bay leaves, salt, pepper and thyme.
- I let the whole thing simmer for about 2 hours. (It is better to prepare this thing the evening before it cooks by itself while you're watching TV. (Do not forget to turn off the cooker before you go to bed ...)
- Once cooled, I put the broth through a colander, removed the meat from the oxtails, cut the meat into small pieces and stored them separately.
On
the same day
- Warm up the broth, add a carrot cut into small pieces or thin slices, cook for about 10 minutes, add a handful of tiny noodles, when they are almost cooked,when they are cooked add the broccoli florets and cook for another 5 minutes .
- Just before serving plunge the small pieces of meat into the hot broth. You can also cut one or two “frankfurter” sausages into the soup, kids love it.
- Season with salt&pepper and some worcestersauce sauce, if you do not have any, put a few drops of balsamic vinegar instead, it is less traditional but very tasty too.
Dans mon frigo il me reste :- du bouillon de boeuf ( préparé la veille voir explications),
- des carottes, du brocoli donc je vais préparer une :
SOUPE SIMPLE ALLEMANDELe bouillon je l'ai fait ainsi la veille- j'ai déposé mes queues de boeuf dans une casserole avec un demi-oignon, une carotte, quelques feuilles de laurier, sel, poivre et du thym.
- Le tout a cuit à petit feu pendant 2 heures environ. (C' est l'idéal de préparer ce genre de chose le soir, cela cuit tout seul pendant que vous regardez la télé. (Ne pas oublier d'éteindre le feu avant d'aller vous coucher...)
- Une fois refroidie, j'ai passé le bouillon au tamis, retiré les queues de boeuf et récupéré la viande que j'ai coupé en petits morceaux et conservé séparément.
Le jour même :
remettre le bouillon à chauffer,
- ajouter une carotte en petits morceaux ou coupée en fines tranches faire cuire environ 10mn, ajouter un poignée de nouilles à soupe et en fin de cuisson le brocoli en petits bouquets.
- Au tout dernier moment plonger les petits morceaux de viande récupérés dans le bouillon chaud. Vous pouvez aussi ajoutez 2 saucisses de Strasbourg coupées en petites rondelles, (les enfants adorent).
- Assaisonner avec de la Worschester sauce, si vous n'en avez pas mettez quelques gouttes de vinaigre balsamique, c'est moins traditionnel mais très bon aussi.
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